Franco Armani batió un récord histórico de River que estaba en manos de Amadeo Carrizo

En el partido ante Belgrano de Córdoba, el arquero alcanzó un registro que llevaba 50 años de vigencia

Franco Armani batió el récord de imbatibilidad en el arco de River Plate. En el partido ante Belgrano de Córdoba en el estadio Monumental, el arquero llegó a los 800 minutos de valla invicta y alcanzó una marca histórica para la institución de Núñez.

El registro anterior estaba en manos de una leyenda del club "Millonario" como Amadeo Carrizo, que en el Torneo Metropolitano de 1968 había estado 769 minutos sin recibir goles.

(AFP)
(AFP)

A los 15 minutos del segundo tiempo del partido ante "El Pirata", el arquero de River logró el récord. En ese momento llegó a los 770 minutos. Al terminar 0-0 el duelo y no recibir tantos, alcanzó los 800 minutos.

El último gol que recibió Armani fue de Fernando Márquez, de Defensa y Justicia, el 1° de abril de este año, por la fecha 21° de la Superliga 2017-2018.

"Estoy orgulloso. Esto me motiva para seguir trabajando y consiguiendo cosas en un club grande como River. Esto se debe a todo el equipo que hace un gran esfuerzo durante los 90 minutos para mantener el arco en cero los 90 minutos. Eso da confianza y mucha tranquilidad", dijo el arquero, que llegó a River a principios de 2018, una vez finalizado el encuentro ante Belgrano.

El oriundo de Casilda, de 31 años, aún está lejos de la valla invicta más extensa en la historia del fútbol argentino. La marca le pertenece a Carlos Barisio, de Ferro, que en 1981 estuvo 1075 minutos sin recibir goles.