Millonarios en problemas en la Copa Libertadores: los memes se burlaron de su empate contra Bolívar

El Embajador empató 1-1 ante los bolivianos y firmó su casi eliminación del torneo internacional. Una victoria más de Palestino y quedarían fuera del certamen, y por lo que en las redes se la ‘montaron’ a los bogotanos

Los mejores memes que dejó el empate 1-1 entre Millonarios y Bolívar por la fecha 4 de la Copa Libertadores - crédito @MillosFCoficial/X

Millonarios y Bolívar concluyeron con un empate 1-1 el enfrentamiento llevado a cabo en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en Bogotá, perteneciente a la cuarta jornada del Grupo E de la Copa Libertadores.

Este resultado puso a los Embajadores al límite, enfrentándose a la posibilidad de ser eliminados del torneo continental.

El equipo dirigido por Alberto Gamero se destacó en primer tiempo en el plano ofensivo; sin embargo, sufrió de lo que lo ha perseguido siempre: efectividad de cara al arco contrario. Esta falta de precisión la aprovechó el visitante que, simplemente con el empate, logró su clasificación a octavos de final.

Durante los primeros momentos del partido, el conjunto boliviano implementó una estrategia de presión en la mitad del campo del equipo local, obstaculizando el desarrollo del juego con múltiples interrupciones.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

A medida que se acercaba el final del primer tiempo, los capitalinos intensificaron su ofensiva, destacándose con un disparo de Juan Carlos Pereira que, tras un rebote, casi resulta en gol, de no ser por la intervención del portero Calos Lampe (la figura del partido). La persistencia de Millonarios rindió frutos al minuto 43, cuando Andrés Llinás encontró el camino al gol tras un rebote generado en un tiro de esquina.

El equipo visitante logró igualar el marcador al minuto 67, gracias a un tiro libre ejecutado por Ramiro Vaca. La pelota tomó un trayecto inesperado, superando al guardameta Álvaro Montero. Pese a la revisión del VAR por un posible fuera de juego, el gol fue validado, marcando el resultado final del encuentro.

Completados los 90 minutos de juego, los seguidores de ambos equipos reaccionaron a lo visto en el césped. La casi eliminación de Millonarios del torneo internacional, el pobre rendimiento defensivo del equipo de Gamero y la anticipada clasificación de Bolívar a la siguiente ronda del certamen fueron los principales puntos de conversación.

Por medio de comentarios, críticas, chistes y memes en redes sociales, los demás seguidores de la Copa Libertadores reflexionaron sobre el empate 1-1 entre Millonarios y Bolívar por la fecha 4 de la fase de grupos:

Millonarios, el chiste viviente - crédito redes sociales
Ya no hay explicación - crédito redes sociales
No se puede confiar en lo que dice Gamero - crédito redes sociales
Disfruta toda Colombia del fracaso de Millonarios - crédito redes sociales
Quién resultó siendo el comodín del grupo, sí Millonarios - crédito redes sociales
Antonio Casale, la sal de Millonarios - crédito redes sociales
Hay dos tipos de reyes - crédito redes sociales
Bolívar echó a Millonarios de la Libertadores - crédito redes sociales
Es muy difícil la relación con Millonarios - crédito redes sociales
Celébralo curramba a Millonarios le está yendo mal - crédito redes sociales
Millonarios ya está muerto en Libertadores - crédito redes sociales
Y tras de todo llegan a medianoche a la casa, más de uno le tocó así - crédito redes sociales
  • “Jugamos la Copa Libertadores, el torneo más importante del continente con los practicantes del club. Esta es la nómina corta, paupérrima y nefasta que armaron Terminamos jugando con Yuber, Rosales, Navarro, Campaz. Vergüenza, por más fe que le tengamos, este equipo no tiene nada”. -@9423Ju
  • “¿Dónde está el hijo de p*** de Serpa? ¿El borracho de Camacho? Si Gamero tiene respeto por esta institución debe salir e irse hoy mismo. ¡No puedes jugar una Libertadores con Johan Hernández, Sanders Navarro, Ricardo Rosales, Campaz, Yuber Quiñones y cia. Es vergonzoso!”. -@laprotestante77
  • “Eso fue todo, una presentación desastrosa en Copa Libertadores y todo gracias a la falta de planeación de Gamero y los directivos. Desde el principio se sabía que teníamos una nómina muy corta y una vez más quedó demostrado que para jugar este torneo hay que reforzar el equipo”. -@MiguelR19179562

Con este resultado, Millonarios se mantiene último del grupo E con solo dos puntos a su nombre. Para poder clasificar a octavos de final debe obligatoriamente ganar sus últimos dos partidos y esperar a que Palestino no gane en las dos jornadas restantes. Si los chilenos suman tres puntos más, los bogotanos quedarían fuera de la Libertadores.

El siguiente compromiso de los albiazules en el certamen internacional será el martes 14 de mayo ante el previamente mencionado Palestino en el estadio El Campín. Luego, tendrán la barrera más difícil de superar ante Flamengo, jugando en Brasil el 28 de mayo en la última jornada de la fase de grupos.