Universitario y Junior hicieron “tregua” en Libertadores y los memes se burlaron del Tiburón por vivir a punta de empates

El cuadro barranquillero bien pudo salir con una victoria, pero los cambios ejercidos por Arturo Reyes los forzaron a cerrar en tablas. Junior quedó a merced de Botafogo y Liga de Quito para no perder el liderato en su grupo

Los mejores memes que dejó el empate entre Universitario y Junior por la fecha 4 de la Copa Libertadores - crédito redes sociales

Junior de Barranquilla consiguió un empate en su visita al Estadio Monumental de Lima contra Universitario, por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores. El encuentro finalizó 1-1, manteniendo al equipo visitante sin derrotas en el torneo.

Este resultado sostiene a los barranquilleros en una posición competitiva dentro de su grupo, demostrando solidez en su desempeño internacional y con una oportunidad más de poder conseguir el tiquete a los octavos de final del certamen internacional.

Desde el inicio, el conjunto Tiburón propuso un encuentro de alta intensidad, evidenciado por el rápido gol de Bryan Castrillón a los cinco minutos de juego. El tanto de Castrillón, producto de un excelente ejecutado tiro de esquina por José Enamorado, encontró su destino en el ángulo superior derecho de la portería defendida por el uruguayo Sebastián Britos.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

No obstante, nuevamente los problemas defensivos de los curramberos evitaron que mantuvieran la ventaja. Universitario respondió al ataque inicial con un gol de Edison Flores a los 24 minutos, gracias a un preciso centro de Andy Polo, que logró equilibrar el marcador.

A lo largo del partido, ambas escuadras exhibieron un fútbol de ida y vuelta, con los visitantes creando oportunidades significativas hacia el final del primer tiempo, particularmente a través de Carlos Bacca. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos por ambos lados, la segunda mitad del juego no cambió el resultado, concluyendo así el tercer empate consecutivo de Junior en la Copa Libertadores.

Finalizados los 90 minutos de juego, las hinchadas de ambos equipos reaccionaron a lo visto en el césped. El gran carácter que mostró el conjunto currambero de visitante, el nuevo empate cosechado en este certamen y sus posibilidades de clasificar a octavos de final fueron los principales puntos de conversación.

Por medio de comentarios, críticas, chistes y memes en redes sociales, los demás seguidores de la Copa Libertadores reaccionaron al empate entre Universitario y Junior por la fecha 4 de la fase de grupos:

La comparación del primer y segundo tiempo del partido del Junior - crédito redes sociales
Junior sumó su tercer empate consecutivo en Libertadores - crédito redes sociales
La bendita Copa Libertadores - crédito redes sociales
El banco del Junior, es el mismo del Barcelona - crédito redes sociales
El empate de Junior dio ganas de arrancarse la cara - crédito redes sociales
Homero Simpson sufrió con el empate del Junior y Universitario - crédito redes sociales
Arturo Reyes, el culpable del empate del Junior - crédito redes sociales
Bienvenidos al festival al desperdicio - crédito redes sociales
  • “¡Si el mundo de las apuestas influye en el futbol, hoy me convenzo más de eso! Lo vio el continente completo, Reyes hizo los cambios para no ganarlo, hizo los cambios para defender un empate con un equipo demasiado ganable y un equipo que estaba entregado, el maletín para Reyes hoy”. -@luismiguel97_
  • “Bueno, lo importante es que se sumó un punto y de visitante lo pudimos ganar, pero el equipo sigue firme en esta Libertadores así no les guste a muchos, pero ahí vamos quedan dos finales más y hay que ir a muerte por ellas, ojo los cambios no aportaron nada a revisar esa parte”. -@juniorelmejor11
  • “Arturo Reyes tuvo todas las posibilidades posibles de cambiarle la cara al partido y todas, ABSOLUTAMENTE TODAS las desaprovechó, meter a Berrio luego de estar por fuera varios partidos, ni siquiera un pase buen puso, no sacó a Chará por Hinojosa simplemente se cagó, DT BRUTO!”. -@aisacgol

Con este resultado, el Junior sigue invicto en esta edición; sin embargo, no muchos le están dando mérito a lo que viene cosechando el equipo de Arturo Reyes, puesto que de los cuatro partidos que han jugado tres de ellos han cerrado en empate, y para los más fieles al club, esto no es meritorio de reconocer como una buena participación.

Lo que sí es cierto es que este resultado mantuvo al rojiblanco en la cima del grupo D con seis unidades a su nombre, aunque quedaron a merced de lo que suceda en el choque entre Liga de Quito y Botafogo.

Si los ecuatorianos ganan, se quedarían en la cima de la tabla, mientras que si los brasileños se quedan con los tres puntos, compartirán el liderato con los barranquilleros.