Fullham vs. Liverpool: hora, fecha y dónde ver el próximo partido de Luis Díaz

La escuadra del jugador colombiano quedó eliminada de la Europa League pese a la victoria ante Atalanta

Liverpool quedó eliminado de la Europa League - crédito Guglielmo Mangiapane/REUTERS

El Liverpool fue eliminado de la Europa League en los cuartos de final a pesar de su victoria por 1-0 contra el Atalanta en Italia durante el encuentro de vuelta este jueves. El gol de la victoria para los Reds fue obra del futbolista egipcio Mohamed Salah, quien concretó un penal al minuto 7.

Sin embargo, este triunfo no fue suficiente para superar el déficit después de la derrota por 3-0 en el partido de ida en Anfield, resultado que selló su salida de la competición. Entre los jugadores más destacados del Liverpool, Luis Díaz figuró como una pieza clave detrás de Salah y del mediocampista argentino Alexis Mac Allister.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel

Otro revés para Liverpool

Liverpool derrotó 1-0 a Atalanta, pero no le alcanzó para remontar la serie en la Europa League - crédito Alessandro Garofalo/REUTERS

A pesar de las adversidades, numerosos aficionados del Liverpool viajaron a Bérgamo con la esperanza de presenciar una remontada histórica, especialmente tras el gol tempranero de Salah. Posteriormente, Luis Díaz tuvo una oportunidad de oro para aumentar la ventaja de los ingleses después de una asistencia de Cody Gakpo, pero fue el portero argentino del Atalanta, Juan Musso, quien impidió el gol manteniendo a su equipo con posibilidades.

Después de un inicio prometedor, el ritmo del Liverpool disminuyó. El Atalanta intentó igualar el marcador en el minuto 19 a través de Aleksej Mirancuk, y aunque el Liverpool tuvo mejores oportunidades, incluyendo una de Salah al minuto 39, no logró convertir.

Durante el segundo tiempo, el equipo inglés dominó sin lograr efectividad en el ataque. La entrada de Diogo Jota, quien había tenido una actuación destacada contra el Atalanta en la Champions League 2020-2021, no cambió el rumbo del partido.

Esta eliminación marca el final de la era de Jürgen Klopp en las competiciones europeas con el Liverpool, equipo al cual llevó a la gloria en la Liga de Campeones en 2019. Ahora, la atención se centra en la Premier League, donde el Liverpool se encuentra en tercer lugar, a dos puntos del líder, el Manchester City.

Cómo le fue a Luis Díaz ante Atalanta

Luis Díaz disputó 65 minutos en la victoria sobre Atalanta - crédito Alessandro Garofalo/REUTERS

El colombiano no pudo ser el hombre revulsivo como en otros partidos para el Liverpool, ya que fue neutralizado por el esquema defensivo de Atalanta, que supo controlar al ex Junior de Barranquilla, que estuvo en varias zonas del terreno de juego sin mayor incidencia durante el encuentro.

Luis Díaz jugó 65 minutos siendo sustituido por Diogo Jota, que tampoco le cambió la cara al conjunto inglés, que desinfló en el remate de la temporada tanto en la Europa League como en la Premier. El jugador de la selección Colombia fue calificado con 6.6 con un 97% de efectividad en los pases, de acuerdo a los registros de la plataforma 365 Scores.

Cuándo volverá a jugar Luis Díaz con Liverpool

Tras el revés en la UEFA Europa League, la escuadra de Jürgen Klopp deberá enfocarse en regresar al triunfo en la liga inglesa, dado que suma dos encuentros con saldo de un empate y una derrota respectivamente.

Luis Díaz perdió el duelo con Muñoz y Lerma en la Premier League - crédito Carl Recine/REUTERS

En su última salida por Premier League, Liverpool cayó como local por la mínima diferencia ante Crystal Palace con un tanto de Eberichi Eze, que bastó para darle el triunfo a la escuadra de los colombianos Jefferson Lerma y Daniel Muñoz, que tuvo una destacada actuación ganándole un mano a mano a Luis Díaz.

Por la jornada 33 de la Premier League, la escuadra de Merseyside se verá las caras ante el Fulham en condición de visitante. Este encuentro está pactado para el domingo 21 de abril a partir de las 10:30 a. m. (hora colombiana) con trasmisión de Star+.